Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Tortas > Cheesecake com cobertura de framboesa

Cheesecake com cobertura de framboesa

Cheesecake com cobertura de framboesa
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 300g de cream cheese
- 150g açúcar
- 12g gelatina em pó incolor
- 150 ml creme de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pacote de biscoito tipo água e sal
- 50g manteiga derretida
- 100g de framboesas congeladas
- 90g de açúcar
- 50 ml de água

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa, disponha a farofa em uma tigela e acrescente a manteiga derretida

Em uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm, forme a base do cheesecake apertando a massa com as pontas dos dedos ou com o fundo de um copo

Aqueça em banho-maria o cream cheese, acrescente o açúcar, o suco de limão e a essência, hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria

Quando ficar consistente, acrescente 50 ml de água bem quente para derreter, misture a gelatina com o creme, troque o banho-maria por água fria para esfriar o creme, mas sem gelar para não tomar consistência

Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes, misture a metade do creme de leite batido no creme, depois despeje a mistura sobre o creme de leite batido restante, misture até incorporar bem

Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve para gelar por 1 hora
Em uma panela coloque as framboesas a água e o açúcar, leve ao fogo até começar a engrossar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar

Coloque a cobertura sobre o cheesecake espalhando com o auxílio de uma colher, leve para gelar novamente
Enfeite com algumas framboesas e folhas de hortelã

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Bolo de Chocolate com cobertura de Creme de Avelã (Zero Açúcar)
Bolo de Chocolate com cobertura de Creme de Avelã (Zero Açúcar)
Continuar lendo