Você está aqui : Home > Receitas > Sopas > Sopas > Sopa de brócolis e limão siciliano

Sopa de brócolis e limão siciliano

Sopa de brócolis e limão siciliano
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- xícara medidora de 240ml
- 2 colheres (sopa) - 28g – de manteiga sem sal
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados*
- 400g de brócolis em pedaços graúdos
- 4 xícaras (960ml) de caldo de legumes
- 100g de folhas de espinafre
- 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- sal e pimenta do reino moída na hora
creme azedo ou crème fraîche, para servir

Modo de Preparo

Aqueça uma panela funda e grande em fogo alto. Adicione a manteiga, o azeite, a cebola e o alho e refogue, mexendo, por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar macia.

Junte os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes, deixe ferver e cozinhe por 8-10 minutos ou até que os brócolis estejam macios.

Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 1-2 minutos.
Cuidadosamente, bata a mistura do liquidificador (sem tampar totalmente ou o copo pode estourar) ou use um mixer diretamente na panela,
certificando-se de que a extremidade com a lâmina esteja totalmente imersa na mistura, para que esta não espirre.

Cuidado para não se queimar.
Junte o creme de leite, o suco de limão siciliano, o sal e a pimenta.

Transfira a sopa para 4 tigelas, cubra com 1 colher (sopa) de sour cream ou crème fraîche e polvilhe um pouquinho de pimenta do reino.
Sirva.

* optei por azeite aromatizado com alho e não usei os dentes de alho na sopa

Bom apetite!

Receita enviada por: Technicolor Kitchen

Deixe seu Comentário
Tortinha de limão
Tortinha de limão
Continuar lendo