Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Charlote de Kiwi

Charlote de Kiwi

Charlote de Kiwi
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

BASE
- 200g de bolacha champagne
- 150g de biscoito tipo champagne

CREME BELGA
- 4 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres ( sopa ) de açúcar
- 4 colheres ( sopa ) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher ( chá ) de aroma de baunilha
- 150g de chocolate branco picado

GANACHE
- 200g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite (100ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cálice de licor de kiwi

DECORAÇÃO
- 6 kiwis descascados e cortados em rodelas

Modo de Preparo

CREME BELGA
Leve ao fogo ate ferver 3/4 do litro de leite. Enquanto ferve o leite, leve ao liquidificador as gemas peneiradas, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho e 1/4 de copo de leite, batendo bem estes ingredientes.

Acrescente este creme ao leite que está no fogo em ponto de fervura e deixe engrossar e cozinhar o amido de milho.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, as gotas de aroma de baunilha e o chocolate branco.

GANACHE
Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas com o creme de leite e a margarina,em seguida acrescente o licor de kiwi.

MONTAGEM EM ARO REMOVÍVEL
1 camada – Base
2 camada – metade do creme belga
3 camada – ganache
4 camada – metade do creme belga
5 camada - rodelas de kiwi

OBS.: Mínimo de 4 horas na geladeira com o aro.
Retirar o aro e colocar os biscoitos tipo champagne na lateral da charlote em seguida colocar a fita em volta dos biscoitos, com um laço.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
 Margarita de morango ou kiwi (chef Caio Fontenelle do Restaurante Figueira)
Margarita de morango ou kiwi (chef Caio Fontenelle do Restaurante Figueira)
Continuar lendo