Ingredientes
- 1 linguiça calabresa fresca pequena cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite longa vida integral
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo-de-minas cortado em pedaços regulares
- Sal a gosto
Para decorar: manjericão
Modo de Preparo
Frite a linguiça em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva. Ao ficarem macias e douradas. Retire do fogo e reserve.
Bata os ovos em uma tigela com um batedor manual por 30 segundos. Aos poucos e sem parar de bater, vá acrescentado a farinha de trigo e o fermento dissolvidos no leite, a linguiça, a cebolinha-verde e o sal.
Disponha a manteiga em uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo até derreter. Distribua a massa de maneira uniforme e arrume os pedaços de queijo.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a omelete ficar firme e dourada dos dois lados. Retire do fogo. Com auxílio de um aro vazado (13 cm de diâmetro), corte 4 porções da omelete.
Sirva ainda quente.
Decore com manjericão.
Bom apetite!