Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 xícara (chá) de QUAKER FORNO E FOGÃO - FARINHA DE AVEIA CULINÁRIA (92 g)
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (18 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30g)
Recheio:
- 1/2 embalagem de manteiga em pomada (100g)
- raspas de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
suco de 1 laranja (75g)
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar um creme liso. Leve à geladeira por 30 minutos para gelar.
Unte levemente com manteiga uma frigideira antiaderente pequena e leve ao fogo baixo. Despeje 1/2 concha de massa e gire até que cubra toda superfície. Doure os dois lados.
Repita o mesmo processo até acabar a massa.
Recheio:
Misture todos os ingredientes formando uma pasta. Passe a pasta de manteiga nas massas, dobre em 4 partes, formando um triângulo, e volte-as para a frigideira.
Cozinhe-as em fogo baixo até que o caldo fique levemente espesso.
Sirva em seguida.
Dicas:
Você também pode fazer essa mesma massa para crepes salgadas, para isso basta substituir o açúcar por 1 colher (café) de sal.
Escolha o recheio da sua preferência.
Bom apetite!
Receita enviada por: Quaker