Ingredientes
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 embalagem de QUAKER AVEIA SABORES - CHOCOLATE (250 g)
- 1/2 colher (sopa) de sal (7,5g)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar (6g)
- 1 colher (sopa) de óleo (10ml)
Recheio:
- 1/4 de xícara (chá) de leite condensado light (70g)
- 2 bananas nanicas em rodelas finas (240g)
- 1/2 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Massa:
Esfarele os tabletes de fermento com a ponta dos dedos ou de um garfo, junte a farinha e a aveia e mexa bem.
Acrescente o sal, o açúcar, 1 1/4 de xícara (chá) de água (250 ml), o óleo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa firme e pegajosa.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove-a por 15 minutos ou até obter uma massa lisa, macia e elástica (se a massa estiver dura e seca, acrescente água às colheradas durante a sova; se estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha).
Divida a massa em 3 bolas, coloque-as em uma superfície untada com o óleo, cubra com filme-plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
Abra cada bola na espessura de 3 mm e coloque em uma assadeira redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com um pouco de óleo.
Preaqueça o forno na temperatura máxima (240 - 270ºC) por 10 minutos. Asse as massas, na grade debaixo - próximo à chama do forno, por 10 minutos ou até ficarem levemente douradas.
Recheio:
Espalhe o leite condensado por toda a superfície de um dos discos, distribua as bananas e polvilhe a canela.
Abaixe a temperatura do forno para 180ºC e asse novamente por cerca de 5 minutos.
Sirva em seguida.
Dica:
Monte as outras pizzas com o sabor da sua escolha. Você pode utilizar chocolate derretido com morango, brigadeiro, brigadeiro com coco seco em flocos, ou Romeu e Julieta (queijo cremoso tipo catupiry e goiabada).
Bom apetite!
Receita enviada por: Quaker