Ingredientes
- 3 beterrabas cortadas em pedaços grandes
- 1 cenoura em pedaços
- 1 alho-poró cortado em rodelas grossas (somente a parte branca)
- 1 amarrado de temperos verdes (salsão, cebolinha e tomilho)
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia culinária
- Folhas tenras de 1 maço de beterraba
Modo de Preparo
Cozinhe a beterraba, a cenoura, o alho-poró, o amarrado de ervas e o sal em 1,5 litro de água. Quando a beterraba estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), apague o fogo, deixe esfriar e remova o amarrado de ervas.
Bata os legumes com o caldo do cozimento e a farinha de aveia no liqüidificador até obter um creme uniforme.
Volte a sopa para a panela, apenas para aquecer, e sirva em seguida, colocando em cada prato uma porção das folhas de beterraba lavadas e picadas bem fino.
Rendimento: 7 porções
Dica: a beterraba é uma fonte de diversas vitaminas e seu consumo evita a anemia.
Bom apetite!