Ingredientes
- 250g de manteiga, amolecida
- 275g açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 ovos
- 300g de farinha de trigo com fermento, peneirada
- 80g de coco ralado
- 250ml de leite
Casquinha:
- 640g de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 80ml de água fervente
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem uma forma canelada/ornamentada ou de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras (2,5 litros).
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho. Junte os ovos aos poucos e bata bem.
Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até bem incorporados. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
Deixe na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente – não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar.
Cobertura:
Misture o açúcar e a água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às colheradas sobre o bolo e deixe firmar.
Bom apetite!
Receita enviada por: technicolorkitchen