Ingredientes
- 60 ml de açúcar de confeiteiro
- 60 ml de amido de milho (maizena)
- 14 g de gelatina sem sabor
- 125 ml de purê de morango (num robot culinario, reduzir 180 ml de morangos frescos em purê.)
- 250 ml de açúcar
- 125 ml de xarope de milho
Modo de Preparo
Forrar uma forma quadrada (ou pirex) com papel filme (medida forma: 20 cm) e untar com azeite.
Numa vasilha, peneirar o açúcar de confeiteiro e a maizena. Reservar.
Numa panela, polvilhe a gelatina por cima do purê de morangos e deixar descansar durante 5 minutinhos (não é necessario mexer).
Acrescente o açúcar e levar ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar (para esfriar mais rapido coloque a panela dentro de um prato com água fria).
Na batedeira: bater a mistura acima (pode estar morninha) com o xarope de milho durante uns 15 minutos.
Coloque na forma e deixe na geladeira durante 3 horas ou mais.
Tem que ficar durinho.
Polvilhe um pouco da mistura de açúcar de confeiteiro com maizena numa bancada e desenforme o marshmallow (retire também o filme plástico ... delicadamente).
Com a ajuda de uma faca bem afiada e levemente úmida, corte o marshmallow em quadradinhos. Passe cada quadradinho na mistura de açúcar com maizena, deixar descansar.
Se achar necessário passe uma segunda vez os marshmallows no açúcar com maizena.
Os marshmallows se conservam por vários dias à temperatura ambiente se armazenados dentro de um pote hermético.
Bom apetite!