Ingredientes
Xícara medidora de 240ml
Massa:
- 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/4 xícaras (175g) de farinha de trigo, peneirada
Recheio:
- 2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 56g de chocolate meio amargo, picadinho
- 1 colher (chá) de glucose de milho (Karo)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras de beiradas baixas com papel manteiga.
Massa:
Na tigela da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar, o sal e a baunilha em velocidade média-alta até homogeneizar, cerca de 2 minutos.
Junte a farinha em velocidade baixa e então aumente para média-alta até uma massinha se formar (não vai ficar grudenta).
Faça bolinhas com 1 colher (chá) cheia de massa e coloque-as na assadeira deixando 2,5cm de distância entre uma e outra.
Asse por 10 minutos, retire do forno e faça um buraquinho no centro de cada bolinha de massa com a ponta do dedão ou com uma colher pequena. Volte ao forno e asse por mais 7-9 minutos ou até que dourem levemente.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Recheio:
Junte o chocolate, a manteiga e a glucose de milho numa tigelinha refratária e leve ao banho-maria, mexendo algumas vezes, até derreter.
Deixe esfriar ligeiramente e então recheie os cookies já frios com a mistura de chocolate – vai sobrar um pouquinho.
Bom apetite!