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Charlotte de Frutos Silvestres

Charlotte de Frutos Silvestres
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Funcionalidades
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Ingredientes

+/- 200g de Biscoitos de Champanhe
- 1 + 1/2 xícara de amoras silvestres

Mousse de Amora:
- 50 ml de puré de amora *
- 4 colheres de sopa de açúcar **
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de água
- 4 folhas de gelatina incolor
- 150ml de natas

Mousse de Framboesa:
- 100 ml de puré de framboesa *
- 7 colheres de sopa de açúcar **
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colher de sopa de água
- 7 folhas de gelatina incolor
- 250ml de natas

Modo de Preparo

Colocar um aro metálico de semifrio sobre o prato de servir (convém que seja completamente raso).

Cortar os biscoitos (apenas de um dos lados) de modo a que fiquem com a mesma altura que o aro, forrar as paredes e posteriormente o fundo com eles.

Mousse de amora:
Colocar de molho as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, juntar o puré de amora, o sumo de limão, a água e o açúcar.

Levar a ferver, até que o açúcar dissolva.
Retirar do lume, juntar as folhas de gelatina (previamente escorridas), mexer bem até a gelatina ficar completamente dissolvida.
Deixar esfriar.

Bater as natas bem firmes.
Adicionar as natas ao preparado das amoras e envolver suavemente até obter um preparado uniforme.
Deitar o preparado no aro do semifrio e levar ao freezer até solidificar.

Colocar metade das amoras por cima da mousse.

Mousse de framboesas:
Colocar de molho as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, juntar o puré de framboesa, o sumo de limão, a água e o açúcar.

Levar a ferver, até que o açúcar dissolva.
Retirar do lume, juntar as folhas de gelatina (previamente escorridas), mexer bem até a gelatina ficar completamente dissolvida.
Deixar esfriar.

Bater as natas bem firmes.
Adicionar as natas ao preparado das framboesas e envolver suavemente até obter um preparado uniforme.
Deitar o preparado no aro do semifrio e levar ao freezer até solidificar.

Na altura de servir, retirar o aro e decorar com as amoras restantes.

* Para fazer o puré triturei os frutos e depois passei o puré por um passador de rede fina (para descartar todas as sementinhas e partes sólidas).

Na preparação da mousse de framboesa utilizei framboesas congeladas, no entanto ambas as mousses podem ser preparadas com frutos congelados, é só deixar descongelar totalmente e depois triturar.

** Estas quantidades de açúcar podem variar com a acidez dos frutos utilizados.

Bom apetite!



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