Ingredientes
+/- 200g de Biscoitos de Champanhe
- 1 + 1/2 xícara de amoras silvestres
Mousse de Amora:
- 50 ml de puré de amora *
- 4 colheres de sopa de açúcar **
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de água
- 4 folhas de gelatina incolor
- 150ml de natas
Mousse de Framboesa:
- 100 ml de puré de framboesa *
- 7 colheres de sopa de açúcar **
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colher de sopa de água
- 7 folhas de gelatina incolor
- 250ml de natas
Modo de Preparo
Colocar um aro metálico de semifrio sobre o prato de servir (convém que seja completamente raso).
Cortar os biscoitos (apenas de um dos lados) de modo a que fiquem com a mesma altura que o aro, forrar as paredes e posteriormente o fundo com eles.
Mousse de amora:
Colocar de molho as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, juntar o puré de amora, o sumo de limão, a água e o açúcar.
Levar a ferver, até que o açúcar dissolva.
Retirar do lume, juntar as folhas de gelatina (previamente escorridas), mexer bem até a gelatina ficar completamente dissolvida.
Deixar esfriar.
Bater as natas bem firmes.
Adicionar as natas ao preparado das amoras e envolver suavemente até obter um preparado uniforme.
Deitar o preparado no aro do semifrio e levar ao freezer até solidificar.
Colocar metade das amoras por cima da mousse.
Mousse de framboesas:
Colocar de molho as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, juntar o puré de framboesa, o sumo de limão, a água e o açúcar.
Levar a ferver, até que o açúcar dissolva.
Retirar do lume, juntar as folhas de gelatina (previamente escorridas), mexer bem até a gelatina ficar completamente dissolvida.
Deixar esfriar.
Bater as natas bem firmes.
Adicionar as natas ao preparado das framboesas e envolver suavemente até obter um preparado uniforme.
Deitar o preparado no aro do semifrio e levar ao freezer até solidificar.
Na altura de servir, retirar o aro e decorar com as amoras restantes.
* Para fazer o puré triturei os frutos e depois passei o puré por um passador de rede fina (para descartar todas as sementinhas e partes sólidas).
Na preparação da mousse de framboesa utilizei framboesas congeladas, no entanto ambas as mousses podem ser preparadas com frutos congelados, é só deixar descongelar totalmente e depois triturar.
** Estas quantidades de açúcar podem variar com a acidez dos frutos utilizados.
Bom apetite!