Ingredientes
- 1 vagem de baunilha
- 180g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 250g de queijo fresco cremoso
- 300g de natas gelada
- 5 folhas de gelatina branca
- frutos frescos a gosto
Modo de Preparo
Corte as folhas de gelatina, cubra-as com água fria e deixe de molho durante 20 minutos.
Bata as natas até engrossarem e guarde-as no frigorífico.
À parte, deite o queijo fresco e o açúcar e bata bem.
Corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento, tire as sementes e adicione-as à mistura de queijo e açúcar, batendo de seguida.
Escorra a gelatina e derreta-a sobre lume brando, ou em banho-maria, com as colheres de água, sem deixar ferver.
Quando arrefecer um pouco, misture com o queijo e depois com as natas.
Deite o preparado numa forma grande ou em formas individuais e guarde no frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva com frutos.
Bom apetite!