Ingredientes
Massa:
- 1 pacote (200g) de bolacha maria triturada no liquidificador
- 100g de manteiga sem sal
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 gemas
- 200g de ricota fresca
- 1 + 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de 1/2 limão
Cobertura:
- 1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (chá) de maizena
Modo de Preparo
Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente.
Coloque em uma assadeira de aro removível.
Forre o fundo e laterais com a farofa.
Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo.
Despeje sobre a massa pré - assada e fria.
Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado.
Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.
Cobertura:
Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante.
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada.
Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas.
Retire o aro da forma e sirva gelada.
Bom apetite!