Ingredientes
- 300g de massa folhada pronta
- 10g de clara de ovo
- 430ml de leite
- 170g de açúcar
- 1 canela em pau
- 10 cravos da india
- casca de 1/2 limão
- 5 gemas de ovo (reserve um pouco para
pincelar)
- 45g de maizena
Modo de Preparo
Deixe a masssa folhada bem fininha, passe clara de ovo em toda a massa e enrole como se fosse um rocambole.
Para o recheio, reserve um pouco de leite e misture o restante com o açúcar, canela, cravo e as cascas de limão.
Levar ao fogo baixo.
Enquanto a mistura estiver no fogo, mescle em outro recipiente a maizena com o leite e coloque as gemas passadas na peneira.
Leve essa mintura ao fogo
juntamente com outro creme, e mexa sempre até formar um creme homogênio que solte do fundo da panela.
Espere esfriar e passe o cravo pela peneira.
Corte uma fatia da massa, estique e forre uma forminha de quindim com ela.
Fure o fundo com a ponta da faca, recheie com o creme e feche com a massa.
Pincele a superfície com a gema e polvilhe com canela em pó.
Leve ao forno.
Bom apetite!