Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional tipo 1
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Sal a gosto
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de água gelada
Recheio
- 250g de frango tipo ensopado e desfiado
- 150g de queijo mussarela ralado
- 1 lata de tomate pelado escorrido e picado
- Sal e manjericão a gosto
Para pincelar
- 1 gema
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture a farinha com a margarina, o sal, o ovo e a água gelada até obter uma massa homogênea.
Se necessário, acrescente mais água.
Divida a massa em duas partes iguais e abra-as separadamente, entre dois plásticos.
Com uma parte, forre uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa reservada.
Cubra com a outra parte de massa aberta, pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Dica: Esta torta poderá ser servida quente ou fria.
Bom apetite!