Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras de ovos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Para Servir
- 6 colheres (sopa) de sorvete de creme light
Para Untar
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
Para decorar
- tiras finas de casca de laranja
- folhinhas de hortelã
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar e o creme vegetal.
Leve ao fogo alto, durante 4 minutos, mexendo de vez em quando até obter consistência de melado.
Retire do fogo e reserve.
Bata as claras até um pouco antes do ponto de neve.
Adicione o molho de laranja às claras e bata por mais 2 minutos.
Acrescente o chocolate em pó, o licor e mexa delicadamente.
Unte 6 fôrmas refratárias próprias para suflê (5cm de diâmetro) com creme vegetal e despeje a mistura.
Pré-aqueça o forno a 150°C por 10 minutos.
Asse os suflês por 12 minutos, tendo cuidado para não assar demais, pois podem endurecer.
Para servir, coloque 1 colher (sopa) de sorvete de creme sobre o suflê.
Decore com as tiras de laranja e folhas de hortelã.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!