Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 ovos
Recheio e Cobertura:
- 1 e 1/2 colheres de sobremesa de açúcar
- 500g de morangos maduros e limpos
Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras em neve em ponto firme.
Adicionar o açúcar.
Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma.
Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o fermento e juntar ao creme de ovos e mexer delicadamente com a ajuda de uma colher.
Forrar uma forma com papel manteiga ou untar muito bem com margarina e colocar a massa.
Levar ao forno preaquecido por 15 minutos para assar.
Retirar do forno e ainda quente virar a massa sobre um guardanapo umedecido em água.
Enrolar o rocambole no guardanapo úmido no sentido vertical e deixar descansar até o recheio/cobertura ficar pronto.
Recheio e Cobertura:
Escolher 4 morangos e reservar para enfeitar o rocambole.
Com o restante, cortar em pedaços médios e adicionar o açúcar.
Levar ao fogo médio até obter consistência (por aproximadamente 20 minutos) ou até desprender do fundo da panela.
Deixar esfriar e rechear com a metade do creme.
Com o restante cobrir o rocambole. Enfeitar os morangos reservados.
Bom apetite!