Ingredientes
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 1/3 xícaras farinha de trigo
- 3/4 xícara de chocolate em pó (amargo)
- 1/4 de cha de fermento de bolo
Modo de Preparo
Aqueça o forno na temperatura de 170º C.
Coloque a manteiga, baunilha, açúcar e açúcar mascavo numa batedeira (ou numa vasilha) e bata ate que a mistura fique clara e leve.
Acrescente os ovos um por um batendo bem.
Peneire a farinha de trigo, chocolate e fermento sobre a mistura de açúcar e manteiga.
Misture tudo.
Despeje a mistura numa forma quadrada (20cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno por volta de 40 minutos.
Quando o bolo estiver pronto (após o teste do palito) retire do forno e deixe esfriar na forma.
Corte em quadradinhos (deve dar por volta de 16) e sirva com café expresso ou leite bem gelado.
Bom apetite!