Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Mousses/Pavês /Outros > Ambrosia

Ambrosia

Ambrosia
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 litro de leite
- 1kg de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- cravo-da-índia
- 6 gemas de ovo
- canela em pau

Modo de Preparo

Ponha o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água.

Mexa e leve ao fogo para formar uma calda.
Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa.

Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre.

Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos.

Baixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida.

De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo.

Se começar a secar muito, acrescente mais água.

Bom apetite!



Deixe seu Comentário
Ambrosia zero açúcar
Ambrosia zero açúcar
Continuar lendo