Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
- canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- raspas da casca de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de rum
- 1 lata de Creme de Leite , sem soro
Modo de Preparo
Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo.
Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo.
Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.
Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie.
Deixe flambar até acabar a chama.
Retire do fogo, cubra com o Creme de Leite e sirva ainda quente.
Bom apetite!