Ingredientes
Pudim
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 potes (220g) de Iogurte Batavo Pense Light Pedaços
de Morango
Calda
- Morangos fatiados ao meio
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina na água. Em uma panela, misture o Iogurte Batavo Pense Light Pedaços de Morango e o mel e leve ao fogo baixo para aquecer, sem ferver.
Retire a panela do fogo e adicione a gelatina. Mexa e deixe esfriar.
Bata o creme de leite com a essência de baunilha até começar à engrossar. Junte o iogurte frio e misture delicadamente.
Distribua a mistura em quatro forminhas individuais. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Para a calda, coloque a água e o açúcar (ou o adoçante culinário) no fogo até engrossar um pouco. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à calda, mexendo por mais dois minutos.
Na hora de servir, derrame a calda sobre o pudim e decore com os morangos fatiados.
Receita enviada por: Camila Balthazar - Batavo