Ingredientes
- 4 folhas de nori
- 2 copos de arroz japonês
- água suficiente para cozinhar o arroz
Tempero do arroz:
- 80ml de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa cheia de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
Recheio:
- 1 cenoura média
- 1 pepino japonês
- 4 folhas de alface lisa
- 2 ovos
- 1 lata pequena de atum
- 2 colheres de sopa de maionese
- sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do tempero do arroz e reserve.
Descasque a cenoura, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em palitos grossos de mais ou menos 1 cm.
Coloque numa panelinha e leve para cozinhar em água temperada com um pouco de shoyu, sal e açúcar.
Deixe até ficar macia, mas não muito mole.
Escorra e deixe esfriar.
Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio novamente.
Bata os ovos e tempere com um pouco de sal e açúcar.
Faça uma omelete numa frigideira pequena, usando um pouco de óleo para untar.
Depois, corte em tiras de cerca de 1 cm.
Escorra o óleo do atum, despeje numa tigelinha e tempere com maionese, sal e pimenta.
Lava as folhas de alface e seque bem em papel toalha.
Cozinhe o arroz mas deixe-o levemente duro.
Se você usar a panela própria para cozinhar arroz, coloque no modo