Ingredientes
- 1 pacote de nhoque de batata de 500g
- 300g de camarão médio
- 150g de tomates cereja
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho
- 1 pimenta malagueta fresca (opcional)
- 4 colheres de azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Lave os tomates e corte ao meio. Descasque e pique bem fino o alho e a salsa.
Corte a pimenta em duas partes retirando as sementes.
Refogue o alho no azeite, juntamente com a salsa e a pimenta por 2 minutos, acrescente os tomates cortados, mexendo por 5 minutos, tempere com sal e pimenta do reino e coloque os camarões sem cozinhar demais.
Cozinhe os nhoque com água e sal e retire-os com escumadeira da panela, colocando por cima o molho de camarão. Misture delicadamente, decore com algumas folhas de manjericão e sirva.
O VINHO
A presença de camarões neste prato exige um acompanhamento de vinho branco perfumado e com toques de ervas como um bom Chardonnay do Valle Central Chileno.
DICA
O camarão deverá sempre ser adicionado na receita por último e seu cozimento não poderá ultrapassar 5 minutos, pois o tornará borrachado e sem gosto.
Bom apetite!