Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de arroz (300g)
- 9 xícaras de leite (2,1 litros)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (270g)
- 6 cravos-da-índia
- 4 pedaços de canela em pau (pequenos)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- Canela em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo
Numa panela média, coloque o arroz e 4 xícaras do leite (960ml) e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar bem macio (cerca de 20 minutos).
Enquanto isso, numa panela pequena, em fogo alto, ferva o leite restante.
Acrescente à panela com o arroz, adicione o açúcar, o cravo e a canela em pau e cozinhe, mexendo às vezes com a colher de pau, até começar a ficar cremoso (cerca de 30 minutos).
Espere amornar.
Passe as gemas por uma peneira sobre uma tigela pequena e bata com um garfo.
Despeje sobre o arroz.
Acrescente a manteiga, mexa bem e cozinhe rapidamente em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos).
Espere amornar.
Coloque numa tigela grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
Polvilhe com canela, formando desenhos, e sirva a seguir.
Bom apetite!