Ingredientes
Arroz:
- 2 xicaras de arroz
- 1 dente de alho picado
- 1 colher(sopa) de óleo
- 6 xicaras de água
- Sal
Feijão:
- 2 copos de feijão
- água a gosto
- calabreza (opcional) a gosto
- bacon (opcional) a gosto
- salsinha picada ((opcional)) a gosto
- cebolinha picada ((opcional)) a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Como fazer o arroz:
Coloque para ferver em uma panela ás 6 xicaras de água.
Descasque e pique a cebola e o alho.
Em uma panela separada e pré aquecida, coloque para dourar a cebola e o alho que você picou, doure primeiro o alho, posteriormente a cebola.
Refogue o arroz na cebola e no alho, depois coloque a água que ja deve estar fervendo.
Mecha, até que o arroz desgrude do fundo da panela, e dominua o fogo e coloque o sal na quantidade que deseja.
Com o fogo baixo, deixe toda água evaporar, até que você nao a veja mais na superficie, quando isto acontecer está na hora de desligar o fogo e tampar a panela.
Não abra a tampa nos proximos 15 minutos, pois este é o tempo nessesário para que o calor existente ali termine de cozinhar o arroz.
Feito todo estes passos seu arroz está Pronto para ir a mesa.
Como fazer o feijão:
Deixe o feijão de molho em uma bacia com água de um dia para o outro.
Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.
Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.
Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto.
Quando começar a apitar conte 20 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.
Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.
Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha!
Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.
Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos.
Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos.
Depois junte o feijão.
Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente.
Se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.
Agora o feijão está pronto.
Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!
Bom apetite!