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Arroz e Feijão

Arroz e Feijão
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Ingredientes

Arroz:
- 2 xicaras de arroz
- 1 dente de alho picado
- 1 colher(sopa) de óleo
- 6 xicaras de água
- Sal

Feijão:
- 2 copos de feijão
- água a gosto
- calabreza (opcional) a gosto
- bacon (opcional) a gosto
- salsinha picada ((opcional)) a gosto
- cebolinha picada ((opcional)) a gosto
- sal a gosto

Modo de Preparo

Como fazer o arroz:

Coloque para ferver em uma panela ás 6 xicaras de água.

Descasque e pique a cebola e o alho.

Em uma panela separada e pré aquecida, coloque para dourar a cebola e o alho que você picou, doure primeiro o alho, posteriormente a cebola.

Refogue o arroz na cebola e no alho, depois coloque a água que ja deve estar fervendo.

Mecha, até que o arroz desgrude do fundo da panela, e dominua o fogo e coloque o sal na quantidade que deseja.

Com o fogo baixo, deixe toda água evaporar, até que você nao a veja mais na superficie, quando isto acontecer está na hora de desligar o fogo e tampar a panela.

Não abra a tampa nos proximos 15 minutos, pois este é o tempo nessesário para que o calor existente ali termine de cozinhar o arroz.

Feito todo estes passos seu arroz está Pronto para ir a mesa.

Como fazer o feijão:

Deixe o feijão de molho em uma bacia com água de um dia para o outro.

Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.

Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela.

Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.

Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto.

Quando começar a apitar conte 20 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.

Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa.

Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha!

Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.

Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos.

Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos.
Depois junte o feijão.

Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente.

Se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.

Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.

Agora o feijão está pronto.
Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!

Bom apetite!



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