Ingredientes
Polpetone:
- 2 latas de Atum Ralado Light Coqueiro (170 g cada)
- 1 batata cozida e amassada (120 g)
- 200 g de ricota passada na peneira
- 1 ovo pequeno
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino recém moída
- óleo para untar as mãos
- 1 tomate em rodelas
- 200 g de mussarela de búfala em rodelas
Molho de cenoura:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura média picada
- ½ cebola picada (40 g)
- 1 alho pequeno picado
- sal e pimenta-do-reino recém moída
- folhas de 2 ramos de salsa picada
Modo de Preparo
Prepare a massa: abra a lata de atum e despeje o seu conteúdo em uma peneira, para drenar todo o líquido. Misture o atum ralado, a batata, a ricota, o ovo e a farinha até ficar uma massa homogênea. Acrescente a salsa e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Unte as mãos com óleo e molde pequenos disquinhos do tamanho da palma da mão. Recheie cada disquinho com 1 rodela de tomate e 1 rodela de mussarela de búfala. Cubra o recheio com outro disquinho de massa de atum e feche as laterais do polpetone apertando com os dedos. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e grelhe os polpetones por 2 minutos até que fiquem dourados, vire-os e doure-os do outro lado.
Para fazer o molho de cenoura: bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água no liquidificador por 2 minutos até ficar um molho liso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe a salsa picada.
Sirva o polpetone com o molho de cenoura acompanhado de salada de folhas verdes.
Dica: você pode moldar o polpetone com um aro (7 cm de diâmetro): coloque um pouco da massa, aperte, recheie e cubra com mais um pouco da massa, tomando cuidado para fechar bem as laterais.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Receita enviada por: EDELMAN