Ingredientes
-1 xícara (chá) de amêndoas em lascas (90 g)
-1 colher (chá) de sal
-1 xícara (chá) de arroz jasmine lavado e escorrido
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro drenadas (120 g cada)
Salsa picada para decorar
Modo de Preparo
Em uma frigideira, toste as lascas de amêndoas em fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Reserve. Ferva 1 ½ litro de água com o sal, adicione o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela. Escorra o arroz em uma peneira, coloque de volta na panela e tampe. Deixe abafado por 5 minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga, junte as amêndoas, o atum em lascas e, quando estiver aquecido, desligue o fogo. Para montar, disponha o arroz no interior de um aro (7 cm de diâmetro) e complete com a mistura de atum com amêndoas. Decore com salsa picada e sirva com ervilhas tortas salteadas no azeite.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos.
Receita enviada por: Edelman