Ingredientes
Molho Branco
- 1 cebola (pequena) picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
- 3 1/2 litros de leite
- 150g de queijo provolone ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Recheio
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola (média) picadinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de tomate (sem pele e sem sementes) em cubos
- 1 embalagem de polpa de tomate (520g)
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 kg de peito de frango (sem osso) cozido e desfiado
- 2 cenouras médias em rodelas finas
- salsa picadinha a gosto
- 200g de bacon em cubinhos fritos
- 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
Modo de Preparo
Molho Branco: Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
Acrescente o queijo provolone e misture bem.
Tempere com o sal e a noz moscada.
Reserve.
Recheio: Doure o alho e a cebola no óleo. Junte o tomate e refogue um pouco.
Acrescente a polpa de tomate, o caldo de galinha, o frango, a cenoura e cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
Acrescente a salsa.
Montagem: Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
Cubra com as folhas de Lasanha e com o molho. Espalhe o recheio de frango e o bacon. Cubra com o molho reservado.
Faça camadas de lasanha, molho, frango, bacon, molho terminando com lasanha e molho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva.
Bom apetite!