Ingredientes
Torta:
- 1 kg de batatas
- 1 colher de margarina
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- sal à gosto
Recheio:
- óleo
- 1/2 kg de file mignon
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 6 fatias de queijo cheddar
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
- sal à gosto
Cobertura:
- 1 gema de ovo
- 100g de mussarela ralada
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo
Massa:
Cozinhe as batatas descascadas, amasse-as para fazer um purê.
Leve a margarina, a cebola e o alho ao fogo e deixe dourar, acrescente a batata amassada e mexa por aproximadamente 2 minutos. Adicione o sal e reserve o purê.
Recheio:
Corte a carne em tirinhas, acrescente um pouco de óleo na panela, o alho e a cebola picados, a carne e o sal a gosto. Depois que a carne estiver dourada acrescente o tomate em cubos e a cebola em rodelas e deixe por aproximadamente 4 minutos na panela tampada.
Acrescente o queijo cheddar e o creme de leite, mecha até o queijo derreter por completo sem deixar ferver, desligue o fogo e reserve.
Montagem:
Forre a base da travessa com metade da massa, jogue por cima todo o recheio. Depois tampe-o com o resto da massa.
Pincele a gema por cima da tampa, acrescente à mussarela e cubra com o
queijo ralado, leve ao forno até que o queijo ralado derreta e dore.