Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta Tipo 1
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de margarina
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha Dona Benta, o sal, o queijo, as nozes, a ricota, as gemas e a margarina. Amasse até ficar homogêneo e formar uma massa maleável que solte das mãos.
Pegue pequenas porções de massa e modele bolinhas com cerca de 1cm de diâmetro. Arrume em assadeiras, deixando espaço entre elas, pressione levemente a superfície com um garfo. Asse em forno médio (180ºC), pre-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar a base dos biscoitos. Retire e deixe esfriar, sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 100 unidades
Dica: para mantê-los crocantes por mais tempo, guarde-os em potes ou sacos bem fechados.
Receita enviada por: Receita cedida pela marca Dona Benta