Ingredientes
Bananas
- 6 bananas nanicas maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
Base
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote (200g) de biscoito tipo maizena
- 1 colher (café) de canela em pó
- 125g de manteiga
Calda de chocolate
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Creme aveludado
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 200g de cobertura de chocolate branco picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
Modo de Preparo
Base
Processe os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível (30 cm de diâmetro). Em forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC, asse a base por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme aveludado
Leve ao fogo médio 1 ½ xícara de (chá) de leite e o açúcar. Enquanto isso, misture bem as gemas com a maizena e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de maizena e mexa rapidamente com o auxílio de um batedor de arame para não empelotar. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture delicadamente para que derreta completamente. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente, reserve.
Bananas
Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Enquanto isso, fatie as bananas e junte o suco de limão para que não escureçam. Misture com o caramelo e reserve.
Calda
Leve ao fogo médio o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga e deixe reduzir por cerca de 8 minutos. Deixe esfriar e use para decorar.
Montagem da torta
Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até ficar firme, desenforme a torta e, no momento de servir, decore com a calda de chocolate.