Ingredientes
Massa
- 200g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
Recheio
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 mangas grandes picadas
- adoçante a gosto
Modo de Preparo
Massa
Peneire a farinha de trigo em uma tigela funda e misture com o sal, adicione a manteiga e o ovo batido. Trabalhe a massa, adicionando água, se necessário, até a massa dar liga e ficar homogênea. Faça uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira e forre 12 forminhas para tortas. Cubra com papel-manteiga e espalhe alguns grãos de feijão cru ou de grão-de-bico. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, descarte o papel-manteiga e os feijões e reserve.
Recheio
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata no liquidificador a manga, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o adoçante por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve à geladeira por 4 horas, ou até endurecer.