Ingredientes
Ganache
- 400g de cobertura de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Decoração
- cerejas em calda
- 1 embalagem de granulado
Massa
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 250g de margarina
- 4 xícaras (chá) (480g) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 ovo
Modo de Preparo
Recheio
Coloque o chocolate ao leite picado num refratário e acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Leve ao banho-maria ou microondas potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo até o chocolate derreter completamente. Acrescente o conhaque e misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Massa
Numa tigela coloque o açúcar, a margarina, o ovo, a gema, as raspas e misture a farinha aos poucos, até obter uma massa lisa que solte das mãos. Com essa massa, forre forminhas para empadas com 5 cm de diâmetro. Acomode-as numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC ) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Retire do forno e espere esfriar.
Montagem
Retire a ganache da geladeira, e preencha cada forminha com 1 colher de (sopa) do recheio. Cubra toda superfície das tortinhas com granulado Garoto. Decore com meia cereja.