Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 200g de amêndoas sem pele
- sal a gosto
Modo de Preparo
Doure a cebola na manteiga, junte o arroz lavado e bem escorrido, e deixe refogar bem. Acrescente o vinho e água até que cubram o arroz, passem dois dedos acima, adicione o sal, misture e tampe para cozinhar.
Para tirar a pele das amêndoas, basta deixarem em água fervente por 3 minutos, escorra, esfregue com os dedos que a pele soltará com facilidade. Depois, coloque em uma frigideira com um pouquinho de manteiga para secar.
Rale as amêndoas no ralador grosso ou corte em lascas, quando o arroz estiver quase seco, junte as amêndoas, misture levemente e deixe acabar de secar e sirva.
Bom apetite.
Tempo de preparo: 45 minutos