Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de nozes picadas
Mousse
- 200g chocolate ao leite
- 200g chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 claras em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
Crocante
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 150g de nozes picadas
Ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de chocolate branco
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, junte o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
Por último, acrescente as nozes picadinhas e o fermento em pó, despeje em fôrma untada e polvilhada.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e este sair limpo (seco).
Mousse
Derreta os chocolates em banho-maria, acrescente os cremes de leite e as claras em neve, reserve.
Ganache
Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite, reserve.
Crocante
Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe no fogo até virar uma calda rala.
Retire do fogo e misture as nozes, despeje em uma forma untada com margarina e despeje o crocante.
Deixe esfriar, pique ou triture o crocante e reserve.
Calda
Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo, até ferver.
Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça uma das partes com a calda.
Despeje a mousse, cubra com a outra metade do bolo.
Leve a geladeira até adquirir consistência, retire.
Cubra com a ganache e leve ao freezer por 1 hora.
Na hora de servir, polvilhe o crocante triturado.
Bom apetite