Ingredientes
1 e 1/2 quilos de costeletas de tambaqui separadas
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha verde picada
1/2 maço de salsa picada
2/5 xícaras (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca branca crua, a gosto
2 limões
2 cebolas
2 alhos picados
Modo de Preparo
Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.
Deixe escorrer o excesso de limão.
Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
Processe até formar uma pasta.
Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.
Tempere as costeletas e forre uma forma com papel alumínio.
Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve.
Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite.
Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.
Se necessário adicione água quente, durante o cozimento.
Refogar a marinada do tambaqui em 1/2 xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.
Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.