Ingredientes
- 125g de toucinho defumado magro
- 500g de carne de porco (de preferência de pernil)
- 3 cebolas grandes
- 125g de chouriço branco
- 750g de couve branca ou chucrute
- 150g de cogumelos
- 1 latinha de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de páprica
- 3 folhas de louro
- 1/2 litro de vinho branco seco
- Manjerona e sal a gosto
Modo de Preparo
Para preparar o prato use de preferência uma caçarola, corte o toucinho e a carne de porco em pequenos cubos e doure-os com a cebola picada (não precisa acrescentar óleo, pois o toucinho vai derreter e liberar gordura suficiente para dourar).
Junte o chouriço cortado em rodelas e a couve branca (ou chucrute) cortado irregularmente.
Em seguida, acrescente os cogumelos, o extrato de tomate, os dentes de alho esmagados e os demais temperos.
Deixe refogar por uns 5 minutos
junte o vinho e adicione uma quantidade de água que chegue para cobrir os ingredientes bem misturados.
Deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 30 minutos, sem mexer, na caçarola bem tampada.
Sirva quente ou morno
Bom apetite