Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite morno
- Farinha de trigo (1 kg)
Para o hambúrguer
- 800g de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- salsa e cebolinha bem picadinhas
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas, passe por um peneira ainda quentes e junte a margarina, reserve.
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, junte as batatas, os ovos, o sal e por último a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa solte das mãos.
Deixe descansar cerca de 40 minutos para crescer.
Modele os hambúrgueres e leve ao formo para pré-assar.
Abra a massa às colheradas, com as mãos enfarinhadas, coloque a carne e feche.
Leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado, deixe um espaço entre os pães porque crescem.
Não há necessidade de pincelar com gema de ovo.
Se preferir, coloque junto a carne, pedaços de mussarela.
Bom apetite