Ingredientes
Massa
- 4 tabletes de fermento biológico
- 1 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 copo (requeijão) de azeite
- 1 copo (requeijão) de leite morno
- 2 ovos
Recheio
- Presunto em fatias
- Mussarela em fatias
- Tomate sem sementes picadinho
- Orégano
- Azeitonas picadinhas
Modo de Preparo
Numa vasilha grande, misture o fermento com o sal e o açúcar até virar um líquido, junte os ovos, o azeite, e o leite, coloque a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos e dar ponto para enrolar
Faça bolinhas do tamanho de laranjas e deixe crescer um pouco, abra com o auxílio de um rolo de massa do tamanho de um pratinho de sobremesa.
Coloque 1 fatia de mussarela, mais 1 de presunto e no meio 1 colher (sopa) cheia da mistura de tomates, azeitonas e orégano.
Enrole como se fosse uma panqueca, apertando as pontas para grudar bem e não sair o recheio, pincele com gema de ovos e polvilhe com orégano (pouquinho).
Asse em forno pré-aquecido a 200°.
Bom Apetite