Ingredientes
6 ovos
150ml de água
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha
Chocolate meio amargo ralado
Cerejas picadas e inteiras
Calda neutra:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Calda de cereja
Modo de Preparo
Massa:
Bata as gemas com a água, acrescentando açucar, por 3 minutos.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
Por último acrescente as claras em neve.
Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.
Recheio e cobertura:
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.
Calda:
Ferva os ingredientes até a calda ficar de uma tonalidade amarelada.
Retire do fogo e deixe esfriar acrescentando a calda de cereja.
Montagem :
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e a divida em três partes (dica, use um barbante).
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada, e depois espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra com creme e com as cerejas e em seguida com as raspas de chocolate.
Repita isso nas outras partes.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.
Por fim, polvilhe com açúcar de confeiteiro sobre o chocolate e sirva.