Você está aqui : Home > Receitas > Carnes > Suína > Lombo suíno cremoso

Lombo suíno cremoso

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- 1 e 1/2 kg de lombo suíno
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de vinho seco branco
- 1 pitada de cravo moído
- alho a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- salsa a gosto

Creme:
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 copos de leite
- 2 gemas peneiradas
- 200g de queijo mussarela ralado
- cebolinha a gosto
- sal a gosto

Modo de Preparo

Creme:
Leve ao fogo todos os ingredientes, misture tudo e mexa até ferver. Quando o queijo mussarela estiver derretido, está pronto,reserve.

Lombo suíno
Deixe o lombo no tempero por 4 horas, após enrole a carne no papel alumínio, coloque-a em uma travessa e leve ao forno alto por aproximadamente 2 horas.

Tire o papel alumínio e deixe dourar, retire do forno e leve à geladeira para esfriar bem. Após fatie e forre com as fatias um refratário.

Cubra com o creme, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Bom apetote



Deixe seu Comentário
Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao molho de Açaí
Lombo Suíno com Purê de Pupunha ao molho de Açaí
Continuar lendo