Você está aqui : Home > Receitas > Acompanhamentos > Arroz > Arroz de Tamboril com Amêijoas

Arroz de Tamboril com Amêijoas

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

- l kg de amêijoas ou berbigão
- l kg de lombo de tamboril
- 2 alhos
- 1/2 kg de tomates
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa fresca
- 1 dl de azeite
- 350g de arroz
- sal e colorau a gosto

Modo de Preparo

Lave as amêijoas e coloque-as, cerca de 2 horas, em água e sal para perderem a areia, depois, escorra-as, lave-as e escorra-as de novo. Corte o lombo de tamboril em pedaços pequenos e tempere-os com sal, pimenta a gosto e um pouco de colorau, lave o tomate, tire-lhe o pé e pique-o.

Num tacho ou panela, leve ao lume o azeite com os alhos picados e pouco depois, junte a cebola igualmente picada, mexa até alourarem e junte o tomate picadinho, mexa um pouco, adicione 1 litro e 500 ml de água, deixe ferver e tempere com sal e pimenta se desejar.

Junte então o arroz, mexa e deixe cozinhar, ao fim de 8 minutos de cozido, junte os pedacinhos de tamboril e as amêijoas escorridas; mexa tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir o arroz, retifique o sal e pimenta e polvilhe-o com salsa picada.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Arroz com manga
Arroz com manga
Continuar lendo