Ingredientes
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 caixa de morango
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescentes as gemas, o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirado.
Coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada, leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve, coloque em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho (maizena), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate, mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme. Coloque por cima o outro tablete de chocolate, ralado em ralo grosso e decore com os morangos reservados.
Bom apetite