Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de margarina
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 6 fatias de abacaxi sem o miolo
- 6 ameixas secas (sem caroços)

Modo de Preparo

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto, mexendo até o açúcar dissolver completamente, deixe cozinhar por 15 minutos ou até ponto de caramelo. Espalhe essa calda no fundo de uma forma, distribua as fatias de abacaxi sobre a calda e reserve.

Bolo:
Bata as claras na batedeira até ponto de neve, reserve.
Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até obter uma mistura clara e fofa (cerca de 5 minutos). Retire da batedeira e junte a farinha, o fermento e as claras reservadas.

Misture a massa delicadamente, espalhe a massa sobre as fatias de abacaxi e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Bolo de milho verde orgânico sem glúten
Bolo de milho verde orgânico sem glúten
Continuar lendo