Ingredientes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de gengibre em pó
- 2 dentes de alho
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de smaltz (gordura de galinha) ou 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 rodelas de limão com casca e sem sementes
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 2 gemas
Modo de Preparo
Lave bem a língua e deixe de molho na água por uma hora, coloque numa panela com água, sal alho e gengibre e deixe cozinhar até que amacie. Retire com uma escumadeira as espumas que subirem, retire a língua e continue fervendo até que o caldo reduza à metade.
Em outra panela doure a cebola na gordura de galinha (ou azeite), junte a farinha de trigo e vá acrescentando lentamente o caldo para não empelotar, (se empelotar bata com o mix).
Junte as rodelas de limão, a pimenta, a noz moscada e o vinho branco, fatie a língua grossa e coloque para ferver nesse molho por mais 15 minutos.
Retire a língua e coloque numa travessa, coe o molho, junte as 2 gemas e retorne ao fogo baixinho para não talhar. Junte os cogumelos fatiados espere retomar a fervura e despeje sobre a língua e sirva.
Bom apetite