Ingredientes
- 1 colher (chá) bem cheia de salsa picada
- 1 colher (chá) bem cheia de mostarda
- 4 colher (sopa) de azeite
- 70g de camarões descascados
- 14 azeitonas recheadas com pimentão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de natas
- 5 anchovas
- 4 ovos cozidos
- 2 abacates
- 2 limões
Modo de Preparo
Corte os abacates ao meio, no sentido longitudinal e retirar os caroços, com ajuda de uma colher retirar a polpa, deixando as cascas inteiras. Misture a polpa com o azeite e o sumo de 1 limão e deixe repousar durante 15 minutos.
Depois passe a polpa por um passador e junte as natas. Bata com um batedor, de modo a obter um preparado homogêneo. Tempere com sal, a pimenta, sumo e raspa de casca de limão. Corte os ovos ao meio e retire as gemas, tendo o cuidado de não partir as claras.
Esmague as gemas juntamente com as anchovas, a mostarda e sumo de meio limão. Encha as meias-claras com este preparado e unir duas a duas, para fazer os ovos.
Coloque dentro dos abacates, em lugar do caroço. Cubra com o creme de abacate e natas. Enfeite com os camarões, as azeitonas recheadas e salsa picada. Sirva bem fresco
Bom apetite