Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 125g de manteiga ou margarina
- 50g de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio:
- linguiça portuguesa (2 gomos)
- 100g bacon
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o fermento e o sal, mexa até obter um líquido. Junte a água morna e reserve.
Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o açúcar, o ovos levemente batidos, a margarina e o fermento reservado. Misture com as mãos (adicione a farinha reservada).
Sove sobre superfície lisa, deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Divida a massa em duas partes, abra grosseiramente com as mãos, sempre polvilhando farinha.
Empregue o recheio, enrole grosseiramente e coloque em uma forma retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC a 200ºC por mais 15 minutos até dourar.
Bom apetite