Ingredientes
- 300g de uva verde ou morangos
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- granulado de chocolate ou raspas de chocolate
- 1 dose de conhaque
Modo de Preparo
Lave bem as uvas ou os morangos, e tira-las do cacho, colocá-las no fundo de uma travessa de vidro, forrando. Esta receita é para travessas de vidros médias, tipo quadrada.
Com o leite condensado e a manteiga, fazer um brigadeiro branco, ou seja, colocar para cozinhar em uma panela e mexa até desgrudar do fundo. Deixe esfriar um pouco e jogue por cima das uvas. O próximo passo é derreter o chocolate no microondas por 1 minuto, tire após e de uma mexida.
Coloque então o creme de leite (sem soro) sobre o chocolate, de uma misturada e leve novamente para o microondas mais 1 minuto. Tire e mexa novamente. O chocolate deve estar bem derretido, adicione se preferir alguns pedacinhos de chocolate.
Por fim coloque o conhaque e de mais uma misturada, jogue por cima do brigadeiro branco. Espalhe com uma colher ou espátula e jogue o granulado por cima ou as raspas como preferir, ou até os dois. Leve para gelar e sirva.
Bom apetite