Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 copo de leite semidesnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (café) de café em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Cobertura:
- 1 copo de leite semidesnatado
- 250g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa, acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo. Continue batendo por mais 10 minutos, à parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.
Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente, retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo, leve para assar em forno médio, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Cobertura:
Coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos, despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.
Bom apetite