Você está aqui : Home > Receitas > Doces/Sobremesas > Bolos/Rocamboles > Bolo branco

Bolo branco

Esta receita não possui imagem, caso você tenha feito esta receita e queira enviar uma foto desta receita clique aqui. Colocaremos os créditos! Muito obrigado!
Avalie
relogio Não informado relogio Não informado
Funcionalidades
Compartilhe:


Ingredientes

Massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de cobertura de chocolate branco picado

Cobertura:
- 250g de cobertura de chocolate branco picado
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 500 ml de leite

Modo de Preparo

Massa:
Derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com a manteiga e reserve bata na batedeira às gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescente a mistura de chocolate branco e manteiga, a farinha e o fermento.

Bata bem a massa e despeje num recipiente, bata as claras em ponto de neve e junte-as à massa, misturando delicadamente. Despeje numa forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio, pre-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Cobertura e decoração:
Antes de utilizar o chocolate, faça um pouco de raspas para decoração e reserve, em uma panela média, misture o leite, as gemas peneiradas, a baunilha e a maizena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, apague o fogo, junte o restante do chocolate branco já picado e misture bem com uma colher de pau, para que o calor do creme derreta completamente o chocolate.

Cubra o bolo depois de frio com esse creme, decore com as raspas antes de servir.

Bom apetite



Deixe seu Comentário
Bolo de Cenoura no Palito
Bolo de Cenoura no Palito
Continuar lendo